Политика конфиденциальности и обработки персональных данных пользователей

   Настоящая политика определяет порядок, условия обработки персональных данных пользователей Интернет-сайта «1KLIC»  и устанавливает требования по обеспечению безопасности персональных данных пользователей Администрацией Интернет-сайта  «1KLIC» .

 Обработка персональных данных пользователей Интернет-сайта «1KLIC» производится с соблюдением следующих принципов: законности, ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных.

  1. В процессе обработки персональных данных пользователей со стороны Администрации Интернет-сайта «1KLIC» предпринимаются необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
  2. При обработке персональных данных пользователей используются технические средства и технологические решения, направленные на обезличивание субъектов персональных данных при доступе к содержащей персональные данные информации лиц, непосредственно задействованных в процессе обработки персональных данных.
  3. Персональные данные пользователей хранятся на собственном сервере Администрации Интернет-сайта «1KLIC» в полном соответствии с правовыми и нормативно-техническими требованиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации.
  4. Администрация Интернет-сайта «1KLIC» не осуществляет обработку биометрических и специальных категорий персональных данных пользователей.
  5. Администрация Интернет-сайта «1KLIC» вправе поручать обработку персональных данных пользователей третьим лицам, на основании договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Администрации Интернет-сайта «1KLIC» , обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» и настоящей политикой.
  6. При изменении своих персональных данных пользователь соглашается, что такое изменение происходит на тех же условиях, что и персональное представление им своих персональных данных, не требует оформления дополнительного согласия, и измененные персональные данные обрабатываются в том же порядке, что и первоначально предоставленные персональные данные.
  7. Администрация Интернет-сайта «1KLIC» обеспечивает полную конфиденциальность персональных данных пользователей, обрабатываемых при предоставлении доступа к функционалу Интернет-сайта «1KLIC»  , за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой или действующим законодательством Российской Федерации.
  8. Условия настоящей Политики о конфиденциальности не распространяются на персональные данные, в отношении которых самим пользователем (субъектом) установлен открытый и свободный режим доступа любых третьих лиц (персональные данные общего доступа).
  9. К персональным данным общего доступа относятся персональные данные пользователя, размещаемые им самим, по его поручению или иным явным образом выраженной воле пользователя посредством использования учетной записи пользователя на веб-страницах Интернет-сайта «1KLIC» , в том числе: общедоступная часть профиля пользователя, контактная и иная информация на веб-страницах представляемых пользователей компаний, размещенных на Интернет-сайта «1KLIC», персональные данные, размещаемые пользователем посредством свое учетной записи в соответствующих разделах Интернет-сайта «1KLIC» .
  10. Администрация Интернет-сайта «1KLIC» осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для обеспечения нормального использования функционала Интернет-сайта «1KLIC» , а также персональных данных общего доступа.
  11. В процессе использования функционала Интернет-сайта «1KLIC» осуществляется определение географического местоположения пользователя, сведения о котором могут быть использованы исключительно для целей, прямо указанных в тексте Пользовательского соглашения Интернет-сайта «1KLIC»  или предусмотренных настоящей Политикой.
  12. Персональные данные пользователей могут использоваться в следующих целях:

12.1. Идентификация пользователя для обеспечения доступа к функционалу Интернет-сайта «1KLIC» .

12.2. Осуществление связи с пользователем по вопросам предоставления доступа к Интернет-сайту «1KLIC» , использование дополнительного функционала Интернет-сайта «1KLIC»   (в том числе предоставление платных услуг пользователю), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя.

12.3. Осуществление информационных, новостных и рекламных рассылок в адрес пользователя, если это предусмотрено условиями Пользовательского соглашения.

12.4. Проведение статистических и иных видов исследований на основе обезличенных персональных данных пользователей.

      13.Администрация Интернет-сайта «1KLIC» вправе передавать персональные данные пользователей третьим лицам в следующих случаях:

13.1. Передача необходима в рамках использования пользователем функционала Интернет-сайта «1KLIC»  либо для оказания услуги пользователю.

13.2. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.

13.3. Передача предусмотрена действующим законодательством РФ.

      14.Пользователь имеет право в любой момент потребовать от Администрации Интернет-сайта «1KLIC» прекращения обработки его персональных данных.

     15. Обработка персональных данных пользователя также прекращается при удалении учетной записи пользователя, при этом хранение некоторых персональных данных может продолжать осуществляться в порядке и в сроки, установленные ст. 10.1 Федерального закона № 149-ФЗ от 27.07.2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

 Определения

 Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определенному физическому лицу (гражданину). К такой информации могут относиться: Ф.И.О., год, месяц, дата и место рождения, почтовый адрес электронной почты, номер телефона, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья,  а также другая информация.

Обработка персональных данных — любое действие с персональными данными, совершаемое с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям могут относиться: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Пользователь — физическое или юридическое лицо, получающее доступ к функционалу Интернет-сайта «1KLIC» .

 Политика разработана в соответствии с нормативно правовыми актами по обеспечению безопасности     и защите персональных данных

Конституция Российской Федерации;

Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

 

Наши Партнеры

            

1klic— сайт объявлений. Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с Пользовательским соглашением

^ Наверх